Крематорий

Посвящается жертвам "Зимней Вишни" в Кемерово.
 
Ком в горле – и не проглотить, ни сплюнуть
Не зажевать его и не запить ничем.
Увидеть бы того и в морду плюнуть
Иль по зубам его пройтись по всем.
 
Нас хлебом не корми, дай кулаками
Да после драки вволю помахать.
Покудова не грянет гром над нами
Крестом себя не будем осенять.
 
Когда же мы научимся, ей богу
Жить, на чужих ошибках, бед не ждать.
И судя по себе о людях строго
Опять на те же грабли наступать.
 
Опять все те же синяки и шишки
Как будто не минуло тыщи лет
Когда за нас их получал Всевышний
Пытавшийся открыть нам божий свет.
 
Горбатого могила не пугает
И снова в горле тошнотворный ком.
И взвою с матерями, что рыдают
По малышне, в аду сгоревшей том.