НАША ЖИЗНЬ (ВОСПИТАНИЕ МИРОВОЗЗРЕНИЯ), Часть 7

НАША ЖИЗНЬ (ВОСПИТАНИЕ МИРОВОЗЗРЕНИЯ), Часть 7
 
Теперь подумаем о том,
Каким же образом, путём
Ввести нам нравственность в сознанье,
Как изменить суть воспитанья?
 
Начинать с себя, семьи?
Проблему этим не решить
Надёжно, быстро, навсегда,
Здесь система нам нужна.
 
Но отбрасывать нельзя
И семью, мои друзья.
В ней с детьми работать нужно,
Но с осторожностью и мудро,
Чтобы гонений избежать,
Вороной белою не стать.
 
Не прижиться в волчьей стае
Со своей иной моралью,
Отдаст ли в стаю кто тогда
На травлю им своё дитя?
 
Потому нужна система,
Но тогда встаёт дилемма:
Или спонсоров привлечь,
Иль использовать, что есть.
 
Чтоб способ не был дорогой,
Вариант возьмём второй.
 
Где обучают, дают знания?
В системе той - образования.
В неё введём один предмет,
Обязательный для всех.
 
Предмет тот этикой зовётся,
Вот детишкам и привьётся
Мораль и нравственность тогда,
Чтобы духовность в рост пошла.
 
И уже помимо знаний
Для всех благое воспитанье
Давать система будет та,
И пойдут у нас дела!
 
А если дух патриотизма
Ещё в ней будут познавать,
То добром в дальнейшей жизни
Всегда зло будем побеждать!
 
И зло исчезнет непременно,
Вместе с ним уйдёт и ложь,
Заря для новых поколений
Сияньем радостным взойдёт!
 
Но потребуется время,
Весьма запущена болезнь...
И есть ещё вопрос по теме:
Как заставить власть, привлечь
Её исполнить нашу волю,
Коль она будет таковою?
Ведь при всём стремленьи нашем,
Без желанья самой власти
Задачу эту не решить,
Так как нам действовать, как быть?
 
Ждать пока власть осознает,
Сама к тем мыслям ни придёт,
От неё что ждёт, желает
Её страдающий народ?
 
Уже вопрос сей обсуждали -
Надежды нет на власть имущих...
Что ж нам делать тогда дале,
Чтоб без кровавых революций?
 
Предложение простое
Вам, друзья, я предлагаю:
Кто согласен здесь со мною,
Написать пусть пожелает
 
Обращенье к президенту,
 
Своё в нём мнение изложит,
Свой взгляд, позицию свою
И убедительно попросит
Народу нравственность вернуть!
 
Когда таких вот обращений
Им будет некуда девать,
Тогда, без всякого сомненья,
Призадумается власть.
 
А вот ещё, что мы сумеем:
Всем нашим партиям, что есть,
Предложить включить идею
В свой предвыборный процесс!
 
И народ тогда увидит
За кого голосовать:
Кто народа голос слышит,
Тем и вручать мандат на власть!
 
Теперь вопрос вам напрямую
Я задаю, друзья мои:
Мечту имеете какую,
Как желали б дальше жить?
 
Прояснилась ли картина
Жизни нашей горемычной?
Каковы всех бед причины,
И что всем надо делать лично?
 
Если да — письмо пишите,
Час откровения настал:
«Президенту в руки — лично»,
Своё ему я написал.
 
Коль вы увязните в сомненьях
И не поддержите меня,
Пойму: не время пробужденья,
Не пробил час, ошибся я...