НАША ЖИЗНЬ (ВОСПИТАНИЕ МИРОВОЗЗРЕНИЯ), Приложение 1

НАША ЖИЗНЬ (ВОСПИТАНИЕ МИРОВОЗЗРЕНИЯ), Приложение 1
 
А сейчас рассмотрим то,
Почему война идёт
В «небесах» и на Земле:
О Боге речь и Сатане.
 
Что на свете есть добро,
Но свирепствует и зло -
Это ясно, очевидно,
Факт бесспорный в нашей жизни.
 
Добро есть свет, а зло есть тьма,
Здесь связь условная видна:
Днём нам лучше, хуже ночью -
В ней деяний больше злостных.
 
А ещё мы говорим,
Что мир-свет Бог наш сотворил,
Тогда понятно, что тьма-зло
От Сатаны в сей мир пришло.
 
Своею мыслью идём дале:
Коль Бога мы не отрицаем,
А как мы можем отрицать?
Кто б ещё мог мир создать:
 
В многообразии всего,
Что не покажешь и в кино -
От частиц, что не увидишь,
До галактик дальних, ближних?
 
И всё в гармонии такой,
Что восхищаешься душой
Твореньем ярким и прекрасным,
И становится понятным:
 
Не может быть оно случайным,
Творцом лишь только гениальным
Было задумано оно
И Им же в явь претворено.
 
По аналогии сравним:
Мы что -то тоже ведь творим.
Возьмём, к примеру, колесо,
Мыслью создано оно.
 
Нет подобного такому
Изобретению простому,
Ни в природе на Земле,
И, я думаю, нигде.
 
Потому, чтоб сотворить
Предмет какой, тем паче жизнь,
Надо мысль включить, мышленье,
Тем боле речь — о Сотвореньи.
 
Не мог возникнуть мир случайно!
И для меня весьма печально,
Что многих мысль ведёт в тупик,
А к счастью путь без Бога скрыт...
 
И ещё вот говорят:
Бог есть везде и Его взгляд,
Как негасимый солнца луч-
Повсюду он, Бог — вездесущ!
 
Я того не отрицаю,
А ещё предполагаю,
Что есть иной духовный мир,
Кой мы не знаем, он незрим!
 
Вот там Творец и обитает,
За миром, нами наблюдает.
Его Творенье - славный труд,
Законы Божьи берегут!
 
Я повторю мысль ключевую:
Коль Высший Разум существует,
То вместе с Ним в духовном мире
Быть могут сущности другие.
 
С одной из них разлад случился,
Так вот Дьявол «появился».
Пока прервёмся, отдохнём,
А там и далее пойдём.