НАША ЖИЗНЬ (ВОСПИТАНИЕ МИРОВОЗЗРЕНИЯ), Часть 6.

НАША ЖИЗНЬ (ВОСПИТАНИЕ МИРОВОЗЗРЕНИЯ), Часть 6.
 
Ужель так сложно пониманье,
Что только наше воспитанье
Поможет нам в борьбе со злом,
Коль в жизнь мы нравственность вернём!
 
Её боятся только те,
Кто присягнул на верность тьме:
Уводят мысли в мир иной -
Иллюзорный, нам чужой...
 
Чем нас только не туманят
И тем сознанье к злому манят.
К своим рукам прибрали СМИ,
Вглядимся пристальнее в них.
 
Страшилок в них не перечесть,
И шоу разные в них есть,
Пустое часто предлагают,
Мышленье наше забивают...
 
Теперь мы знаем — выход прост:
Духовный обеспечить рост
Нам надо раз и навсегда,
Тогда уйдёт от нас беда!
 
Но о том не говорят,
Те, в руках которых власть...
А что в словах и проскользнёт -
Для вида только, не всерьёз...
 
Мы ж власть ту сами выбираем,
А в чём она нам помогает?
Что ль прекрасно мы живём,
Ведь жизнь страшнее с каждым днём...
 
Что народ реально видит?
Крах экономик, войны, кризис.
Тем озабочена лишь власть,
Чтоб олигархи жили всласть.
 
Беда вся в том, что к власти рвётся
Непорядочное скотство.
Редко видим исключенья -
Факт очевиден, нет сомненья...
 
Чтобы гордыню усладить
И самим безбедно жить -
Такие низкие желанья
Даёт им кризис воспитанья...
 
Продолжим дале погодя,
Закончим тему не спеша.