Всё теперь уж по-другому

Всё теперь уж по-другому,
Начинаю вспоминать.
Старый двор, такой знакомый,
Где любили мы гулять. Здесь росли и здесь взрослели,
Здесь влюблялись первый раз.
Под гитару песни пели,
Было весело у нас. Кое-кто блеснул талантом,
В люди выбиться он смог.
А другой стал музыкантом,
Третий в зоне тянет срок. Но ведь были мы когда-то,
Память не даёт забыть,
Очень славные ребята.
И с мечтой умели жить. Все болели героизмом,
Стать бы лётчиками нам.
И росли мы в атеизме,
И была одна страна. А теперь - всё заграница,
Разбежались впопыхах.
Где ребят родные лица?
В разных странах, в городах. И звонят мне из республик,
Вспоминаем иногда,
Тот, за пять копеек бублик,
И за трёшку газ-вода. Только что же душу сжало,
Вся измучилась душа.
Это юность убежала,
Почему же так спеша? Поколение другое,
Незаметно подросло.
Слово главное, святое,
Есть у них одно - бабло. Каждый хочет быть юристом,
Бизнес собственный иметь.
И певцом, или артистом,
Не работать - богатеть. Обсчитать, украсть, обвесить,
Не досыпать, не долить.
При техническом прогрессе,
Говорят, мы стали жить. Издевательские лица,
Обирает ЖКХ.
И идёт из-за границы,
К нам сплошная чепуха. А тогда мы были дети,
И зелёный дворик наш.
У соседа дяди Пети,
Старенький "Москвич", гараж. И катал нас, не забуду,
Все мечтали рядом сесть.
А теперь машины всюду,
Двор заставлен ими весь. Хорошо, что жить умеют,
Я на них сейчас смотрю.
Может, это я старею,
Или глупость говорю? И становится мне странно,
Выживает каждый сам.
Вместо дружбы бизнес-планы -
Вот такие чудеса...