Своё авто оставив в гараже

Своё авто оставив в гараже,
По улицам знакомым прогуляюсь.
И снова с лёгким трепетом в душе,
Мой город, я с тобою пообщаюсь. Ты так хорош в палящий, летний зной,
В морозы и дождливою порою.
Мой город, я беседую с тобой,
И ты сегодня говоришь со мною. Твой голос - воркованье голубей,
Дворняги лай, продажа свежих булок.
И разговоры тысячи людей,
И каждый тупичёк, и переулок, Меня узнает, а, быть может, нет?
Хожу пешком теперь я редко очень.
Я старым липам передам привет,
Они всё так же держат купол ночи. И мне цыганка погадает пусть,
И сотню инвалиду в шапку брошу.
А бодрый ветерок прогонит грусть,
С моей души обиды снимет ношу. Обиды на себя лишь самого,
Я не успел и даже не заметил,
Как промелькнули все, до одного,
Мгновенья жизни, те, что я не встретил.