Два стольника взаймы я попросил

Два стольника взаймы я попросил,
Сосед не одолжил червонец даже.
Я с детства жадных не переносил,
Кто был со мной знаком - об этом скажет. Терпел я долго выходки его,
Я голодал, а он не дал ни крошки.
Нет у меня в запасе ничего,
А у него есть в погребе картошка. Я не бродяга и не бомж совсем,
Но у меня так иногда бывает.
На мизерной зарплате, как и все,
И потому всё время не хватает. А эта морда, ну буржуй почти,
Теперь ведь модно стало быть богатым.
Не каждому так может повезти,
Стать бизнесменом, или депутатом. И вновь взвинтили плату ЖКХ,
А наш бюджет трясёт и лихорадит.
Я понимаю, все не без греха,
Лишь идиот, где кушает - там гадит. Я не пойду к банкирам на поклон,
Брать под проценты деньги не желаю.
Вчера мне предлагали миллион -
Но я в такие игры не играю. Я для него вчерашний день уже,
Поэтому не одолжил две сотки.
И у меня паршиво на душе,
Пусть у него кусок застрянет в глотке. И по делам, он мне не по нутру,
Я получу несказанную радость,
Когда момент удачный подберу,
Соседу сделать маленькую гадость!