Я не хочу любить

Люблю тебя, сгораю,
Бегу к тебе и знаю,
Что нет ужасней дня,
И в этом жизнь моя.

Я не хочу любить других
И предавать идей своих,
Я не хочу страдать одна.
И даже мысль о том вредна

Я отрекаюсь ото сна,
И забываю все слова,
Ведь я не буду вновь
Играть с тобой в любовь.

Я не хочу любить для вида,
Играть и чувства, и обиду.
Я не хочу порочить нежность,
Чтоб покорилась неизбежность

Мне созерцать так трудно
Смех и счастье каждым утром,
Как ты уходишь за другой,
Как забираешь мой покой.

Я не хочу любить напрасно,
Я не хочу, чтоб было ясно,
Что погибаю каждый день,
Что я теперь как будто тень.

И твой огонь, и свет
И страсть, которой нет,
Давно проникли душу,
Их смех пронзает уши.

Я не хочу любить тебя,
Когда ты, словно из огня,
Обжёг мне сердце больно.
Я говорю: 
«С меня довольно!»

19.02.14