Сказка про Искорку. Часть 6.

Сказка про Искорку. Часть 6.
Как вы думаете, Искорка расстроилась? Ещё бы! Её всегда расстраивало то, что она не понимала. А такого безразличия и столь резких перемен она понять не могла никак.
Следующие несколько дней оказались просто мучительными для неё. Искринка почти перестала спать, всё время тревожно прислушивалась, вглядывалась вверх, она ждала.
И дождалась. Однажды ночью пришел Дождь. Именно он, дорогой друг Дождь. С новой печальной песней, которую запел, привычно устроившись поближе к дымоходу. Искорка насторожённо молчала. Дождь допел песню. Она не откликнулась. Нет, она нисколько не сердилась на него, это было не в её натуре, тем более, что уже прошло несколько дней, все вспышки в её огненной душе отбушевали, осталась только тревога и настороженность. Дождь окликнул её. Искорка не знала, что делать. Наконец, набралась храбрости и отозвалась. Голос Дождя зазвучал обрадованно. Он заговорил о чём-то, будто ни в чём не бывало, словно ничего не случилось. Наша маленькая героиня не слышала его. Она была ошарашена, озадачена... Как это? Как такое возможно? Она не решалась перебивать приятеля. Наконец, он спросил её о чём-то и замолчал, ожидая ответа.
Вместо ответа она решила сама спросить его:
- Дождь, друг мой, а что с тобой случилось несколько дней назад? Рано утром, сразу после рассвета?
Теперь уже Дождь молчал растерянно. Потом всё же прошептал:
- Ничего не случалось со мной после рассвета уже много недель. С рассвета до вечера я сплю. По ночам я прихожу сюда, к тебе. А в те ночи, когда я не здесь, я грущу и пою в лесу, неподалёку, чтобы не надоедать тебе и твоим родственникам своими грустными балладами.
Это враньё Искорка уже не могла вынести! Возмутительно просто! Она принялась пересказывать Дождю все его проделки того утра. Он только удивлялся в ответ и повторял, что не был здесь и не делал ничего такого, и не мог. Они повторяли всё это друг другу снова и снова, удивляясь и немного злясь. Их беседа так затянулась, что они не заметили наступления рассвета.
Часть Неба очистилась от Туч, выглянул один бочок Солнышка, на чистой половине Неба стала видна Радуга, а по крышам домов в округе забарабанили быстрые и громкие шаги Дождя. Другого Дождя? Ещё одного Дождя? Того самого утреннего хулигана-Дождя? Искорка замерла на полуслове. Она была поражена. Чего угодно ожидала она, но не того, что её знакомый Дождь - не единственный.
Оказалось, что их даже не двое близнецов, а несколько. И все они очень похожи, отличаются только характерами и настроениями.
Утренний Дождь был очень весёлым и бесшабашным, шумным и ярким. Но он не тронул душу Искорки так, как его печальный брат.
Искорка была рада, что выяснилось это недоразумение, что всё оказалось так забавно в итоге. Только одна мысль не давала ей быть до конца счастливой: "Где же Мой Ветер? Где мой дорогой Ветер?"
 
 
Вот ссылки на главы сказки