Сказка про Искорку. Часть 5.

Сказка про Искорку. Часть 5.
У нового знакомого Искорки приятными оказались не только манеры и голос. Он был очень интересным собеседником, очень много знал, обо всём рассказывал Искринке, иногда исполнял ей свои песни. Но его песни были совсем не похожи на те, что любил петь Ветер. Он часто грустил, его песни были о какой-то прекрасной девушке, о забытой любви, тревогах и ненастьях. Но для дождя это вполне естественно, так грустить и тосковать.
Теперь новые друзья частенько беседовали. Дождик старался не попадать в дымоход, чтобы не беспокоить население камина. Иногда в их юные головы забредали мысли, как интересно было бы приблизиться, рассмотреть друг друга. Но у них хватило то ли ума, то ли осторожности, не рисковать. Лучше общаться вот так, издалека, через дымоход, чем разрушить всё неосторожным шагом. Скажем же Дождю спасибо за мудрость. Ведь он мог бы погубить нашу крошечную огненную героиню одним порывом стихии воды.
Искорка слушала его и частенько ловила себя на мысли, как бы было здорово, если бы ей удалось однажды развеселить и рассмешить её печального собеседника.
При этом она ни на минутку не забывала о своём Ветре (к тому моменту она уже называла его только так - Мой Ветер), прислушивалась ко всем шумам и шорохам снаружи, в надежде услышать родной голос. Но мимо проносились какие-то незнакомые ветра, ураганы, вихри, порывы, ветерки и бураны, и никто не передавал ей долгожданных вестей. Тогда Искорка стала грустить всё чаще. Нет, она не перестала надеяться - её жизнелюбие и оптимизм не позволяли ей - но хранить эту надежду становилось всё труднее.
Одним не очень тоскливым утром приключилось маленькое чудо. К сожалению, Ветер не примчался к ней, пока, во всяком случае. Зато по крыше забарабанил кто-то очень весёлый, радостно и со свистом промчался мимо каминной трубы, проорал какие-то разухабистые куплеты. И только голос показался Искорке знакомым. Нет, точно! Это был голос Дождя, только не привычно печальный, а бесшабашно счастливый. Она обрадовалась, закричала что-то ликующе-приветственное вверх, окликнула развеселившегося друга! Но... Он не отозвался. Не услышал её, не заговорил с ней, не запел песни. Как могла случиться такая перемена? Что вселилось в её дорогого приятеля?
 
Вот ссылки на главы сказки