Сказка про Искорку. Часть 7

Долго пришлось ждать и скучать Искорке. Много событий с ней произошло за это время.
Однажды появился незнакомый, очень злой, ветерок, весь серый, а пахло от него, как сказало мудрое старое полено, казармой. Этот ветерок много всякого-разного резко и быстро наговорил Искорке, почти накричал, и куда-то поволок её. Каких страхов она натерпелась за дорогу! Даже спастись пыталась, но без толку. Промчался, дёрнул, толкнул, поторопил, ещё куда-то подтолкнул, снова рявкнул и исчез. А Искорку закружил огненный водоворот. И такой родной и вроде бы привычный, но уже почти забытый.
Оказалось, что Искорку вернули домой, вот таким странным способом. Ведь она была ещё ребёнком, несмотря на то, что маленькой себя больше не чувствовала.
Её больше не называли маленьким профессором. Вместо этого она стала маленькой взрослой.
Продолжая учиться, заниматься домашними делами в родном камине, Искринка тосковала о своём ненаглядном Ветре и скучала по дорогому другу Дождю.
Подружилась со сквозняками - очень опасными типчиками - игнорируя все предупреждения семьи. Как и следовало ожидать, сквозняки научили нашу девочку "дурному". Всё чаще она ускользала через дымоход, носилась по всяким окрестным закоулкам, помогала сквознякам устраивать мелкие бесчинства и не очень мелкие хулиганства. Эти недобрые приятели показали Искорке, как попадать в какой-то странный дым и от этого зеленеть.
Встречались огненной девочке и ветра, и дожди, но все они были совсем не те, чужие и непонятные.
Родные расстраивались. Искорка на них сердилась. Мама злилась, пыталась то ли удержать свою девочку в детстве, то ли вернуть "в приличный вид". С каждым днём им становилось всё труднее понимать друг друга.
Искорка заскучала по тому, чужому, камину, в котором её оставил её дорогой Ветер.
 
 
 
Вот ссылки на главы сказки