Сказка про Искорку. Часть 11

Сказка про Искорку. Часть 11
Совсем не сказочное окончание.
За жисть.
 
 
 
И это надо было!
Из всех друзей кузен выбрал в свидетели именно его.
И тем самым другом-ветром, про которого столько говорили в семье, оказался именно он, больше не её Ветер.
"Попробуй теперь, удержись, не начни реветь прямо посреди свадьбы. Не дождёшься! Я тебе устрою. Буду веселиться, как никогда, танцевать, всем глазки строить, а на тебя и не посмотрю, Ветрюганище."
И веселилась. А как танцевала... И глазки, глазки...
До самых конкурсов для жениха и невесты, когда их, свидетелей, оставили одних за столом, и Искорка просто вынуждена была всем улыбаться и слушать, всё что Ветер ей говорил.
Почему она не потеряла сознание прямо там? А почему не кинулась на него с кулаками или хотя бы пощёчину не влепила? Или не выбежала, чтобы прореветься втихаря?
Теперь уже никто не узнает.
Зато, мы сейчас узнаем историю Ветра.
Оказывается, он тоже Искорку всю жизнь любил (ой, не смешите кочергу у моего камина, как же...).
Но она же была совсем ребёнком. (Вздох. Но не всхлип!)
И он пытался её от себя спасти. (Святое пламя! Сухи дрова, да плохо разгораются.)
Не зверь же он какой! (Ещё какой!)
И старался её забыть. (Ах, ты ж свечкин хвост!)
И даже один раз (Ой, сейчас взорвусь от его вранья! Держите!) стал встречаться с одной легкомысленной ураганихой (Даже не сомневалась!) . Она просто умоляла его подарить ей маленький ураганчик. Но он не смог (Пых!), совсем не смог сохранить эти отношения. Расстался с ней. Уволился со службы. Вернулся в тот дом. Стал жить сам по себе, потихоньку. А однажды утром обнаружил на крыльце того самого мальчика-ураганчика. Эта ш... шальная ур... ураганиха уволилась из части и укатила в неизвестном направлении, а малыша оставила.
К этому моменту Искорка уже держала его за руку под скатертью. Нет, она всё понимала, сердилась, не собиралась прощать. Рука сама...
Ой, да. Это была не рука, это был лучик Искорки. Но так нам просто привычнее называть.
Малыша Ветер никому не отдал. Они его усыновили. После свадьбы, конечно. Экспертизу проводить Ветер отказался. До сих пор иногда полощет мозги Искорке, полушутя, а его ли это сокровище, а то уж больно не похож. Зато, похож на Искорку (правда!) . И она не задумываясь отвечает, что её это сокровище, её это счастье.
Конечно, эти разговоры происходят, когда дети не слышат.
Ой, а я не сказала?
Сейчас расскажу.
Через несколько лет, после нескольких неудачных попыток, нет, не скрестить ужа с ежом, но завести себе или ещё одну искорку, или ещё одного ветрёнка, у них появился на свет Огненный Ветерок. Нет, не рыжий. Но в глазёнках его время от времени полыхают такие искорки, а характер так напоминает папин, что никто ни в чём не сомневается.
У каждого из них теперь аж три счастья в жизни.
 
 
 
Вот ссылки на главы сказки