Сказка про Искорку. Часть 1.

Сказка про Искорку. Часть 1.
Жила-была в одном большом, но не очень уютном, камине Искорка. Впрочем, вполне вероятно, что камин был всё же уютным. А неуютным он Искорке только казался. Ей было то нестерпимо жарко, то слишком светло, то пустое пространство дымоходной трубы наверху навевало грустные мысли, а иногда просто хотелось убежать от слишком большой толпы поленьев, которые собирались в её родном камине, или слишком весёлых и шаловливых кузин-искорок, которые из этих поленьев временами вылетали.
Искорка очень любила тихие вечера, когда у камина садились мальчик и его мама и вслух читали друг другу сказки. Искорка тоже слушала их и мечтала. О дальних странах из этих сказок, о приключениях и путешествиях. Но она никак не могла придумать, как же ей выбраться из нелюбимого камина. Если она выскочит в комнату, то либо тут же потухнет, либо подожжёт уютные кресла мальчика и его мамы и ковёр. Второго Искорка боялась даже больше. Она была умницей не по возрасту, так говорила о ней родня в камине, а потому уже многое в жизни понимала. Но не всё, конечно. Оставался только один путь - вверх. Через дымоход. К звёздам и неизвестности. Там её почти наверняка ждала смерть, так говорила мама. Все искорки, которые выбирали путь вверх, гасли быстрее других. Но для Искорки этот путь казался не таким страшным. Ведь тогда она не навредит столь дорогим её сердцу людям.
Долго не могла решиться Искорка. Боялась, сомневалась, колебалась и снова мечтала. Но Судьба решила за неё. Однажды искорку подхватило сквозняком из открытой двери и затянуло в трубу. Искорка зажмурилась. Она уже начинала чувствовать, как гаснет...
 
 
Вот ссылки на главы сказки