Сказка про Искорку. Часть 9

Камин, в котором оказалась Искорка, находился в недавно приобретённом Ветром доме.
Да. Он решил, наконец, перестать носиться по всему свету, ввязываться в то, о чём чаще всего никто и не знает. И Искорка тоже не знает. Ничего он ей не рассказал, и не собирался. Уточнил: не нужно ей это знать. (Теперь понятно, у кого Искринка научилась? От некоторых вещей близких нужно оберегать.)
Но естественно, Ветру и в голову не пришло поселиться там с нашей юной героиней. Она была ещё СЛИШКОМ юной для этого.
Вместо этого она была с комфортом доставлена домой. Помимо комфорта вместе с ней прибыли извинения Ветра перед семьёй за то, что накануне они так увлеклись беседами при встрече и никого не предупредили.
Мама очень настороженно встретила незнакомца. Вежливо поблагодарила и поспешила проводить.
Она была в ужасе. Мало того, что ветер, так ещё такой взрослый. Нужно срочно спасать дочь! Мама Искорки была не только добрая и заботливая, но ещё и мудрая. Она прекрасно знала характер своей вспыльчивой и неугомонной дочурки. Спорить и запрещать было не только бесполезно, но и опасно. И она сделала совершенно противоположное.
Нет, что вы. Не стала она поощрять романтические фантазии Искорки, не беседовала с ней о сомнительном, с маминой точки зрения, принце. Мама стала исполнять мечты своей дочери. Хотела изучать иностранные языки? На здоровье, всеми возможными способами, со всей доступной помощью. Путешествия манили? Пожалуйста. Под присмотром, окруженная всяческой заботой разнообразных родственников. Концерты? Да хоть тех самых непереносимых рокеров, от которых зубы сводит! Только бы занять мысли, отвлечь, предотвратить...
И она занималась и отвлекалась. Поначалу. И днём. А вечерами продолжала мечтать и скучать.
Не выдержала. Удрала. Помчалась к тому самому дому. Теперь она была чуть более образованной, чем раньше, умела использовать воздушные потоки для перемещения, а подходящие для поддержания существования источники огня, чтобы набраться сил. Да и знакомые среди сквозняков ещё оставались.
Вот, влетает юная бунтарка в уже хорошо знакомый камин, заглядывает в комнату и видит там...
Ни за что не поверите. Она минут 5 не могла поверить.
Там был её любимый Ветер. И он нянчил маленького, вертлявого, шустрого, шумного малыша-ветерка.
Искорка вылетела из камина с первым попавшимся сквозняком и помчалась, не глядя, куда.
 
 
 
Вот ссылки на главы сказки