женщинам....

женщинам…

наступает первый праздник весны,
остались позади зимние сны,
воспоем мудрость, красоту женщины,
пусть мы ее сердце часто разбивали,
но никогда не покидала нас ее любовь,
потому, мы ее долго и нежно лелеяли, 
и вместе с ней и свою мечту,
порой, не находя нужных слов,
но она возвращалась вновь и вновь,
несмотря на житейскую суету.
она соткана по велению Бога,
пусть ее сердце сковала вьюга,
но всегда к ее душе открыта дорога.
не она ль услаждала нам слух,
внушала уверенность, поднимала дух?
но я оставался к ее мольбам глух.
поверь, огонь любви в них вовсе не погас,
и как призрак будет преследовать нас.
она томительно ждет тебя, весна,
с твоим приходом расцветет она,
медленно покинет свой бутон, как роза,
одурманит благоуханием, как мимоза.
если даже мы погрузимся в вечный сон,
все равно будет сниться любви огонь…

24.02.2012.              м.м.Б.