Нежещая слабость.

 «Судьба меня борьбой неравной истомила»
                А.С.Пушкин

 Нежащая слабость… 

 Вечерело, на берегу Куры
 В одиночестве дева сидела,
 Уставшая от кровавой ашуры,
 На быстрые волны смотрела.
 Там, вдали, величавые горы,
 Сливаются снежные вершины с небом,
 Там верные ангелы с Богом
 Насылают грешникам свои кары.
 Там ведут свои нескончаемые споры    
 О добре и зле Бог и Сатана,
 До сих пор не найдя ответа,
 Где же кроется она, истина?
 Там борьба тьмы и света,
 Будет всегда, будет вечно!
 Там одна старая хижина,
 Там пусто, там нет людей,
 Там, может, и ждет жена
 Пастуха, пасущего табун лошадей,
 Но, нам не доступна эта тайна,
 И останется загадкой она!
 Пусть, восстала против нас судьба,
 Не доходит до Всевышнего наша мольба,
 Нас не остановит гром, молния, её стрелы,
 Пусть, даже, восстанут небесные воротилы.
 Пусть, перестанет светить нам луна,
 Пусть, обрушит свой гнев на нас Сатана.
 Нам поможет светлоликий херувим,
 Нам в помощь посланный Богом самим.
 Мы дойдем до той обетованной земли,
 Где, уже всюду, сады  расцвели,
 Где шумят  реки, горные водопады,
 Где царит дух процветания, дух свободы,
 Где нас ждёт долгожданная любовь,
 Которая поселится в сердце вновь,
 Снова ихор оживит нашу кровь, 
 И примет в жаркие объятия она,
 Что есть награда самого Властелина.
 Иначе начнет клубиться предков прах,
 Который покоится в снежных горах,
 Где с ирбисом боролся лермонтовский монах,
 Нас не остановят ни голод, ни страх...
 Когда я был, покинут тобой,
 Начал проигрышную игру с судьбой,
 Обуянный небывалой истомой,
 Вспоминал прошедшие годы,
 Память ослушалась, напоминая мне
 Те муки, страдания, невзгоды,
 Всё прошло в забытье, в долгом сне.
 Я денно и нощно больно страдал,
 Твое явление, как спасение, ждал,
 Вернешься ли ты, гадал,
 И потух костер, который пылал,
 Но ты не явилась, как бы я не жаждал,
 Медленно угасал, медленно умирал,
 Ангелов на помощь призывал,
 Но не суждено было свидеться нам,
 Остается поклониться тем годам.
 Так разрушились мои мечты,
 В этом виноваты я и ты,
 То, что было сохранить, не сумели,
 Сами зачатки любви нещадно погубили.
 И я слышал долгожданный голос,
 Зовущий меня в мир иной, 
 Да, это был сам Танатос,
 Смертельную игру затеял со мной.
 Пусть, это Тартар, его бездна,
 Примет первопричина мира Никта,
 Тогда ты останешься совсем одна,
 А я останусь во мраке без света.
 Ну, что ж, это зов моей судьбы,
 Когда боги не слышат мои мольбы…

06.07.2012г.            м.м.Б.