ей....

 ей…

ты, мой наперсник, молю, не исчезай,
сердце на "танталовы муки" не обрекай.
я явлюсь к тебе с молитвой тайной,
с огоньком страстной любви томной,
и ты навсегда останешься со мной,
будем жить в этой напасти страстной...
пусть обрушат свой гнев небеса,
пусть восстанет прах предков.
мы будем вместе до последнего часа,
несмотря на ревнивый рык богов.
клянусь прахом моих предков,
ты останешься моей возлюбленной,
будешь делить страсть любви со мной,
только вернись молитвой тайной.
пусть даже утонем в этой напасти,
пусть станем жертвой этой страсти,
сладкого мига любви необузданной.
ты, моя дивная, таинственная пери,
островок своего сердца, прошу, отвори,
обещаю бичевать свои пороки,
только ты протяни теплые руки.
мы поселимся в снежных горах,
снежные вершины станут домом,
когда мы уснем вечным сном,
пусть развеют наш тленный прах
там же, на причудливых склонах.
когда молча  уйдем в мир иной,
ты и тогда будешь со мной.
там пусто, точно знаем мы,
никакие дворцы, никакие хоромы,
никакого ада, никакого рая нет,
только всюду лютует смерть.
поверь, там никакого суда,
там не коснется нас никакая беда.
высший суд при жизни - совесть,
вот смертникам мой печальный ответ…

26.09.2011г.           м.м.Б.