вина...

«Была вина, да прощен, не кори»
               В.И. Даль

вина…

не знаю,  даже с чего начать,
признание облегчит ли вину?
денно и нощно Бога маливать,
в каких же грехах ее-то искать?
нет, тут не причем мои грехи,
не причем забавы и потехи.
обуяла мое сердце любовь,
воскреснув, вернулась вновь,
чтоб разжечь в душе огонь,
чтоб огнем наполнить кровь.
чтоб по жилам прошелся он.
снова угодил в ее сети я,
затащила в свою пучину меня,
безжалостно, ничуть не жалея.

пусть, она, любовь плетет сети,
пройдет по жилам, закипит кровь,
и мы будем жить долго в этой напасти,
пока привычкам не уступит любовь.
что же нам делать? может, не любить,
чахнуть в ожидании страсти, ее пережить?
так и остаться в плену химерной мечты,
поживем в пустоте ожидания я и ты...

белокурая дева на скале сидела,
на бурные потоки реки смотрела.
она выходила на берег всегда
погреться, она была наяда...
паучиха-стерва паутинку сплела,
и наяду в свою сеть заманила.
-пойми, мне чужда любовь,
мы речные нимфы-наяды,
ведь, у нас холодная кровь,
бог решил нас этой награды.

стоишь на вершине порой,
сливаясь воедино с горой,
небо нам отсвечивает бирюзой.
кажется, так близки небеса,
всюду слышны таинственные голоса.
там Бог с ангелами решает судьбы
и праведников и грешников слышит мольбы....

пусть, мы в мире временные гости,
это "мидасов суд", судить не осуждая,
никогда не забывать о  достоинстве, чести,
суесловным пересудам порой не угождая.
пусть, он, мужлан, себя награждая,
утонет в неге, кралечку услаждая.
и Парка больше «отсрочек не дает»,
но, пока что «нить жизни» плетет…

я не говорю спасибо, а благодарю,
все земные блага тебе дарю
за нежность, за твою любовь,
что зажигала мою кровь.
прости мои шалости, мои хлопоты,
в моей жизни была только ты...

отпускаю тебя навсегда,  уходи,
только я молю, больше не приходи.
тот огонь, который в сердцах погас,
поверь, не коснется больше нас...

02.11.2011г.           м.м.Б.