Омут снов

Я погружаюсь в омут странных снов:
Мне снятся те, с кем я видалась.
И, как всегда, не подбираю слов,
Лишь вспоминаю, как прощалась.

Им не скажу о том,как я мечтала,
Любила, отпускала, но держалась,
О том не расскажу, что не летала,
А только в муку быстро мчалась.

Не понять ту горечь всех речей
Тому, кто не любил напрасно, 
Кто знает цвет родных очей,
И у кого вся жизнь прекрасна.

Все сны способны забываться,
Но лишь один запомню сон:
Хотела бабочка прорваться
Сквозь камнеград и лёд окон.

Так люди в жизни бьются за любовь:
Страданья терпят, рвутся ввысь
И раны получают вновь и вновь,
Но побеждают те,кто не сдались.

Но, видимо, история моя ещё лежит
В столе для дел не очень срочных.
Творцом же долгий срок прожит,
Он знает, как влюбиться прочно