Сказка про Искорку. Часть 4.

Сказка про Искорку. Часть 4.
И вдруг (да, да! Снова "вдруг!"), Искорка услышала чьё-то пение. Оно доносилось издалека, голос то приближался, то удалялся, а пел он... Искорка замерла... Он пел о тех самых дальних странствиях, о которых так недавно рассказывал ей! Только в этой прекрасной новой песне Ветер обещал взять Искорку с собой, показать ей все свои любимые места в огромном мире. Как ярко засияла наша светлая героиня в эту минуту! В ту ночь она заснула всё-таки счастливой.
С тех пор они часто разговаривали. Не знаю, как это объяснить, но голоса друг друга они всегда отличали от других и всегда слышали, как бы тихо они не говорили. Иногда даже пели дуэтом. Искорка полюбила пение и песни Ветра.
В один из вечеров Искорка ждала новой встречи с Ветром. Но он не прилетел.
Конечно, лучистая девочка загрустила. Сначала она смотрела вверх, на небо сквозь дымоход, и переживала. Каждую секунду ей приходили в голову всё новые и более ужасные причины для задержки её друга. Такие переживания не замедлили сказаться на силе её свечения. Искорка то вспыхивала ярко-ярко, то почти тухла. Потом она решила, что обиделась на безответственный Ветер, и перестала смотреть вверх. Тихонько сидела она в уголке камина и вздыхала, напевала грустную-грустную песенку о разлуке, об ожидании и обиде. Пока рядом с ней что-то не зашипело. Но это мы с вами понимаем, что оно зашипело. А для Искорки это был всего лишь непонятный новый звук. При этом, от ближайшего тлеющего полена поднялось какое-то белое облачко. Потом это повторилось еще несколько раз. Все поленья, искры и огоньки недовольно зашипели, завозмущались шепотом. И только Искорка, не задумываясь о последствиях, крикнула вверх, в трубу: "Эй! Кто там? Что это Вы такое делаете? Вы хотите нас всех погубить?"
Что-то мелькнуло высоко в трубе, и капли перестали падать в камин. Звонкий и очень красивый мужской голос произнёс: "Простите меня, пожалуйста. Я не хотел причинить вам неудобства. Мне очень хотелось получше расслышать Вашу песенку, и я просочился сквозь щель в печной трубе. Вы не будете на меня сердиться?"
Голос был так приятен, а его обладатель столь вежлив, что Искорка просто не смогла на него сердиться. Об этом она ему и сказала незамедлительно.
 
Вот ссылки на главы сказки