Сказка про Искорку. Часть 3.

Сказка про Искорку. Часть 3.
Конечно же, незнакомцем, который второй раз спасал Искорку, был Ветер. Искорке несказанно повезло, что ей встретился именно ЭТОТ Ветер, что он был именно в добродушном расположении, а не в шаловливом, буйно-весёлом, или какие ещё там бывают опасные настроения у ветров, и что он летел именно ЭТИМ путём.
Ветер не вернул Искорку домой. Он понял, что она не случайно покинула родной камин, коли уже второй раз оказалась у него на пути. Ветерок немного покружил Искорку над домами и аккуратно опустил в трещинку между кирпичами кладки какого-то дома, недалеко от того проулка, в котором сам сейчас обитал.
Постоянного дома у Ветра не было. Он жил то там, то здесь - где понравится. А этот проулок был узкий, длинный, именно такой, какой нужен Ветру, там он мог разгуляться вволю - дуть, сколько угодно.
Он очень боялся загасить Искорку, потому и спрятал её в трещинке. Они долго говорили. Искорка рассказывала Ветерку о своих мечтах, о путешествиях из услышанных книг, а он ей о своих настоящих бесконечных скитаниях и приключениях.
Искорка слушала с восторгом. Она сначала даже засияла чуть ярче. Но постепенно она стала всё же замерзать и уже начинала угасать. Нужно было срочно что-то делать! Возвращаться домой Искорка не хотела ни за что на свете. Оставаться было нельзя.
Тогда Ветер предложил отнести свою новую знакомую просто в ближайший камин, здесь же, в этом же переулке. Получив её согласие, бродяга-Ветерок снова подхватил Искорку и бережно поместил в новое для неё жильё. Там было тепло, весело, нашу юную героиню с удовольствием там приютили, помогли устроиться. Когда Искорка отогрелась, она оглянулась в поисках спасителя, чтобы поблагодарить его. Но его и след простыл!
Только тут наша Искорка задумалась, что же она наделала. Покинула родной дом, умчалась неизвестно куда, не договорилась с новым другом о встрече... Теперь так и будет она жить одна, в незнакомом камине, далеко от родных и близких, и даже не услышит сказки! Значит, всё было не только напрасно, но и стало ещё хуже? Если бы искорки могли плакать, наша Искорка сейчас заплакала бы...
 
Вот ссылки на главы сказки