Глаза не врут

Глаза не врут, в них нету ниши,
И правда писана в зрачках,
Лишь голос твой стал чуть потише,
И отражаюсь я в очках.
 
Не тереби меня за плечи,
И головой не бейся в грудь,
Ты не узнаешь, что давеча
Со мною было. Позабудь!
 
Не думай плохо, понапрасну
О вольной птице без крыла,
Что кружит вдоль пунктиров красных,
Пока летать ещё могла.
 
И правда жизни закулисной
Несет в себе анчарный вкус,
На шее чьи- то руки виснут,
И пальцев слышен нервный хруст.