ЭТО ЛЮБОВЬ

Опять не сплю, уж сколько лун,
Ночами хочется смотреть на небо,
Средь звезд, витиеватых рун
Не нужно думать о насущном хлебе.
 
Свечи огарок, да клочок бумаги,
И замусоленный в кармане карандаш,
Все то, что пишет продолжение саги,
Все то, что никому ты не отдашь.
 
Глазами ищешь в небе ты следы,
Руками вновь признания выводишь,
От пятницы до следующей среды
Со звездами по сердцу хороводишь.
 
И кажется нашел там высоко,
Почти, что в шаге от чертогов бога,
Разлитое тобою молоко,
Которое стекало на дорогу.
 
Я заприметил там твои глаза,
Они грустны, и от того прекрасны,
И кто - то с неба шепотом сказал,
Что в них смотрел я ночью не напрасно.
 
Что не напрасно светит так луна,
И звезды по особому мерцают,
Когда в моих глазах лишь ты одна,
И все слова в груди беззвучно тают.