Призрачный вокзал

К чему слова, и ворошение
Нитей прошлого и невозвратного?
Когда, не вымолив, прощения
За все грехи, за жизнь развратную,
 
Бежал за поездом по рельсам,
Ступал на шпалы, не считая...
Из Фаренгейта мерил в Цельсия
Пока мороженное таяло.
 
А вы в окошке проплывали грустно,
Не замечая, как бежал отчаянно
За вами я. И под ногами хрустнула
Любовь, нагрянувши нечаянно.
 
Ах, дева юная, вы не познали сердца,
Которое, сжималось в холоде разлуки
Прошлого, где приоткрыта дверца,
Откуда к свету вытянулись руки.
 
И вот оно стучит колёс быстрее,
Ещё немного, лопнут хомуты,
И каждый шип вонзившийся острее,
И нет конца, и края у версты.
 
Мне не догнать. Прощайте! И забудьте
Всего того, что ночью вам сказал.
Целую на века! И в памяти вы будьте!
Вновь опустел мой призрачный вокзал.