Март

Так хочется всем солнца и тепла,
Вот стылый снег уходит ручейками,
И март за руку в город привела
Зима с потухшими глазами.
 
А март весь шумный и хмельной
Идет по улицам, бульварам,
Трясет кудрявой головой,
И рад ему и млад, и старый.
 
С венком вплетенных первоцветов,
Где с плеч струится синева,
Да дымка алого рассвета
В него с любовью вкраплена.
 
И вдоль кофеен с чинным людом
Ступали тихо башмаки,
Он нес для всех в зеленом блюде
Кураж, капель и сок земли.
 
Гудят машины по проспектам
Идут сверкая мимо губки,
А впереди танцует лето,
В своей прозрачной мини-юбке.