ГВОЗДИ

В прошлые те времена – до Совка,
делались гвозди у нас на века!

Каждый, кто пробовал, знать будет впредь:
то, что прибито гвоздем, не спереть!
В кузне ковали на совесть его,
крепче булата он был самого!
Гвоздь  в старину слыл грозой топоров!
Бревна и доски скреплял – будь здоров!

Старое царское время ушло,
следом мятежное племя пришло...

Мигом  всё кануло вплоть до гвоздей,
толпы остались голодных людей...
Тут и втемяшились в наши башки
эти бредовые с виду стишки...
«Гвозди бы делать из этих людей,
в мире бы не было крепче гвоздей!»

Надо сказать, мы умеем мечтать!
Главное – нАчать! А, может – начАть?
Было бы только в достатке сырья,
чтобы не делать гвоздей из старья...
Есть закавыка – нехватка ума!
Гвозди нельзя же клепать из дерьма!

Надо, так надо, об чем разговор?
Важно в народе наладить отбор!
Сказано – сделано, нам не впервой...
Край огласили рыданья и вой!
Мастер усатый, спасибо, помог:
вмиг заработал гвоздильный станок!

Сколько тогда наклепали гвоздей
из несгибаемо- стойких людей!
В гвозди ушел самый лучший металл,
мастер в работу дерьма-то не брал...
Гвозди так гвозди! Попробуй, согни!
...Гнули и их в окаянные дни...

Ржавых гвоздей накопился сарай...
Ну, а дерьма и сейчас - через край!
 
 
29.01.2015