Другу

Другу
Цепь разомкнулась и распались звенья:
Враз налетели крики, обвиненья
Цинично разделяя - власть… свободу…
Скользит сухая тряпка по комоду.
 
И пагубность восстала от сомненья , -
Оплёванное разъярилось мненье,
Размыло все потёртости речей,
Наигранные слёзы палачей…
 
Лизнул кинжал, оставив яркий след,
Но дружба предоставила жилет.
Не страшен ей предательства оскал,
Не важен в отношениях металл.
 
Не бросит друг тебя на полпути ,
Способен рай и ад с тобой пройти
Не льёт он в душу горький шоколад ,
И ценит без регалий и наград.