Вершина

Вершина
У каждого своя вершина в жизни,-
Стремимся к ней, не думая о тризне…
Идём в разрез с мечтой , трещит хребет
И нарушаем совести обет.
 
Как небо опьяняет разум властью,-
И воздух дарит ощущенье сласти.
И вот , уж без страховки лезем вверх,
С гранитным выраженьем ждёт успех.
 
Равнина под ногами, высь и солнце,
Трепещется душа и бьётся сердце…
Пленяет чувства мира острота ,
Ни плата не страшит , ни высота.