Кроваво-красный жжёт рассвет...

Кроваво-красный жжёт рассвет...
Кроваво-красный жжёт рассвет,
Гниют пресыщенные души.
Вот выстрел в спину. Рикошет.
И лесть рекою льётся в уши.
 
Молчать? Кричать? Загружен рот
Изысками вчерашней кухни.
И разрывает кислород
Увы, другой, а этот – пухни.
 
Не ранит сердце детский плач,
Война , весна, чужое горе.
Судьба нам друг или палач?
Узнаем сами это вскоре.
 
Накинув безразличья плащ
Слезою совесть не разбавишь,
Но отголосок так звенящ,
Душой касаясь жизни клавиш.