Перед трапезой

Был День шестой. В борьбе со скукой
Имелись первые победы.
И Он уже над глиной руку
Занёс, наметив до обеда
 
Ударно вылепить Адама,
Но вдруг представил на секунду
Века страданий, боли, срама…
И эту кровь, и грязь повсюду…
 
В который раз предавшись сплину,
Он подчинился мыслям чёрным
И раздражённо бросил глину:
«Да ну, какие люди к чёрту…
 
А ну, на стол подайте блюдо!
Я ждать обед не буду вечно!».
…И было на Земле безлюдно,
Но не было бесчеловечно.