Путь к сердцу мужчины

Он дверь открыл. Она вошла, с трудом
Две сумки затащив к нему в квартиру,
И запахи укропа и зефира
Заполонили холостяцкий дом.
 
Она, поставив сумки у стола,
Поправила кулон на пышном теле:
«Вы мне писали, шо меня хотели…
Имею вам сказать, шо я пришла».
 
Семён Ильич, не евший со вчера,
Смотрел, как кухня превращалась в сказку:
Зелёный борщ с яйцом, форшмак, колбаска
И острая из «синеньких» икра…
 
На сковородке жарились бычки,
Графин потел от охлаждённой водки…
Осилив на мгновенье спазмы в глотке,
Семён Ильич в сердцах сломал очки:
 
«Ты мой кумир! Люблю тебя одну!».
От жарких ароматов из окошка
На улице с ума сходили кошки
И Дюк украдкой сглатывал слюну.