Затуманит роса глаза...

Затуманит роса глаза -
Это просто за окном непогодица.
Что-то важное нужно б сказать,
Да слова всё не находятся:
Все не так, не тогда и не те,
Словно ластиком стёрли глаголицу,
Только сердце, как не кресте,
О тебе по ночам Богу молится.
И о многом уже не спросить,
Не пройти по аллеям заснеженным...
Как же трудно тебя отпустить,
Как же трудно принять неизбежное!
И наверно останется мне
Только память, как книга старинная,
Чтоб украдкой читать при луне,
Коротать до зари ночи длинные.