Луна и ягоды

Чертовка-луна любит ягоды
И лезет в сады беззастенчиво.
А губы влюблённого - ябеды
При встрече с любимой им женщиной.
Не скрыться от глаз проницательных
В муар напускной равнодушия,
Когда вдохновенно-мечтательно
Елей изливает он в уши ей.
Любовным потоком несомые
Слова воспаряют над крышами,
А дева-луна полусонная
В садах угощается вишнями.
Ещё пока скрыты за знаками
Грядущей судьбы боль и тяготы,
И лишь под луной жёлто-краповой
В затихшем саду дремлют ягоды.