Письма на листьях

Пишу тебе письма опавшими листьями клена,
Волнуясь, плутая в словах, забывая дышать.
Темнеет. Наверно, ты дома сидишь, утомленный,
И смотришь в окно на холодную снежную гладь.
А город твой стал и шумнее и словно бы выше,
Как будто немного раздался в бетонных плечах.
Ты видишь, неспешно скользнул из-под сумрачной крыши
Кленовый листок, что с осенним морозом зачах.
И знаешь, быть может, и в твой зачарованный город
Доходят увядшей охапкой мои письмена.
И верится: сквозь наступивший ноябрьский холод
При взгляде на лист потеплеешь и вспомнишь меня.