Рисует дождь

Хрустальным льдом рисует дождь
По белой-белой коже,
Что ты сегодня не придёшь
И послезавтра тоже;
И через год, и через два
Нам не начать сначала,
И что бессмысленны слова,
Что я тебе писала.
Рисует дождь, что вышел срок -
Взлетел струной звенящей,
И не испить уже глоток
Воды животворящей,
Что в дымке тонет горизонт,
И меркнет днём светило,
Что больше не спасает зонт,
А ветер рвёт ветрило.
Рисует дождь, что ты далёк,
И пропасть между нами,
И вновь о том, что срок истёк
Песочными часами;
Что медленно спадает пыл
В жаровне наших судеб.
Что для меня ты лучшим был,
Других таких не будет.