Пятна Роршаха

Следи за моими губами, пока ещё тёплыми,
Руками, что всё ещё лентой вокруг тебя скручены.
Когда разгорится зима за тонкими стёклами,
Когда мы опять с тобою друг друга измучаем,
Не верь тишине в моих мыслях, метелью навеянных.
Леплю очертанья твои из пятна в тесте Роршаха -
Так против теченья гребут и гребут с упоением
Восставшие против Творца неразумные спорщики.
Вот так, по задворкам сознанья, на цыпочках крадучись,
В надежде тропинку сыскать потаённую к выходу,
Всё чаще на месте тебя темнокрылая бабочка
За краешком глаза опять ненароком мне видится.