Не обижайте никогда

Не обижайте никогда
Друзей, родных и близких.
Дарите больше им тепла
Без всяких, задних мыслей!
 
Внимательнее будьте к ним,
Ведь это очень важно.
Тепло вернется к вам самим,
Поверьте, не однажды!
 
Гоните все обиды прочь,
Прощать других умейте.
И если нужно им помочь,
Коль можете, сумейте!
 
Не ссорьтесь из-за пустяков,
Ищите компромиссы.
Поверьте, мир не так уж плох,
Когда все мысли чисты!