Кто Он

Он Бог, бедняк, слепой ли старец,
Начало истины земной,
И знает он ли, что там станет
С всем нашим миром и со мной?..
Ему ль известно: жизнь и тайна
И сотворение миров?..
Я в Бога верю — верю тайно,
И верю в звук его шагов:
Они доносятся так часто
Среди вечерней темноты,
Я слышу их, конечно,в час тот
Рассвета вечной красоты —
Он бродит в лике человека,
Надежду сеет в грешный мир:
Скрывает тайны Божье веко,
А в тайнах бродит звездный пир...