Хрустальный снег

Хрустальный снег сегодня под ногами,
Еще недавно он касался губ,
И вечный снегопад живет над нами,
Излишне он бывает с нами груб;
Зима сегодня всем и всюду правит,
Мечту скрывает белой пеленой,
Но что же завтра с нами станет,
Что обуздать сумеем головой?
И каждый шаг нас приближает к бездне:
Искомый труд, как золото, ценой
(Дитя к груди прижало крестик)
Господь, мой друг, всегда со тобой...