Дитя

Один младенец говорил,
Но так, что в звуке вопиющем
Я разглядел весь грешный мир:
В поту, во тьме и вечной гуще;
Слеза подобна хрусталю
Текла по щекам белым, нежным:
Любовь я к миру не таю
И к таинствам души безбрежным;
О, ты, невинная дитя,
Твой взгляд, как таинство, чарует:
Я путь судьбы людской, пройдя,
Быть может словом очарую...