Сказка про Искорку. Часть 2.

Сказка про Искорку. Часть 2.
Но случилось чудо. Первое доброе чудо в жизни маленькой Искорки. Она почувствовала, как кто-то её подхватил, не дал погаснуть, покружил и плавно опустил обратно в дымоход. Она так удивилась, что забыла открыть глаза и посмотреть, кто же это был. К тому же, она снова была в смятении: что ей теперь делать - радоваться, что спаслась, или огорчаться, что путешествие не получилось?
Победил врожденный оптимизм этой светлой души. Она решила, что на этом не оставит свои попытки совершить задуманное, а чудесное спасение будет считать добрым предзнаменованием и предвестником предстоящего удачного приключения.
Теперь Искорка знала, чего ждать, и ловила любую возможность снова попасть в объятия того самого сквозняка, который уже нечаянно помог ей чуть не совершить побег.
Но иногда она бывала задумчива, о чём-то вздыхала, всё чаще посматривала вверх. Теперь пустое пространство дымохода навевало совсем не печальные мысли.
Как и следовало ожидать, долготерпение Искорки было вознаграждено. Тем же путём и тем же способом наша Искорка оказалась снова между дымоходом и небосводом. В этот раз она зажмурила только один глаз. Она же продолжала побаиваться или опасаться неизвестности, но очень надеялась рассмотреть своего таинственного спасителя. И никого, к своему большому огорчению, не увидела.
Зато... Зато почувствовала! Да! Снова почувствовала, как её бережно подхватили, закружили, куда-то понесли. Теперь уже не в дымоход. Она широко распахнула глаза, чтобы рассмотреть всё, не пропустить ни одной детали и мелочи. Её мечта сбывалась! И вдруг (только не говорите, что вы думали, будто в сказке может обойтись без этого самого "вдруг"), Искорка услышала чей-то голос. Голос ласково прошептал ей прямо в ухо:
- Какая же ты настойчивая искорка! Что заставило тебя снова оказаться здесь? Любопытство? Или ты просто маленькая врединка?
- Я не врединка, я полезинка, - машинально ответила юная путешественница, как привыкла отвечать маме, ища при этом глазами собеседника.
 
Вот ссылки на главы сказки