С днём рождения, Я

С днём рождения, Я. Забавно...
Лет, тому двадцать шесть назад,
я родился. Открылись ставни
в мир, открылись мои глаза...
 
С днём рождения, Я, и значит -
повзрослел... или всё же стоит
говорить - постарел? Иначить
выражение холостое.
 
С днём рождения, Я... Не верю.
Отраженье зеркал отрину...
Или верю - не в полной мере,
поглазев на себя в витрину.
 
С днём рождения, Я Усталый!
В ком, сердечного стука тише,
металлическим по металлу,
словно, кто-то скребёт, я слышу.
 
С днём рождения, не забывший,
с днём рождения! Снова музы
напевают с нагретой крыши
гимн несбывшегося союза...
 
С днём рождения, Я. Надейся.
Пусть тебе, ну хотя бы в карты...
Пусть короткие сны из детства
не срываются с крыш покатых.
 
С днём рождения, гость не частый,
с днём рождения, одиночка,
пусть тебе пожелает счастья,
дождь, прошедший сегодня ночью!
 
С днём рождения, Я. Светает.
Небыль снова не станет былью...
С днём рождения, Я. Читая,
пожелайте мне новых крыльев...