Судьбу не отругать...

Судьбу не отругать - она не кошка,
нашкодившая сдуру на ковёр.
Не сядет, чай, умыться у окошка
и по весне, чай, не подымет ор...
А только мне свою бы не мешало
за шкирку хорошенько потрясти
за то, что в ней хорошего так мало,
за то, что счастья нету в ней почти.
 
Но, думается мне не каждый знает,
что в самом деле получить бы рад,
и оттого судьба не позволяет
себя за хвост пушистый людям брать.
И каждый раз по-новому скребётся,
и каждый раз по-новому фырчит,
когда мне что-нибудь не удаётся.
И хвост трубой и дыбом шерсть торчит.
 
Но дёргать за усы её не надо -
судьбу свою не надо искушать;
что ею нам дано - тому и рады.
Нам грешным рано за судьбу решать.
Да только жаль, что нам совсем не часто
перепадает от её щедрот.
И жаль, что в ней, подчас, так мало счастья,
а горя в ней - совсем наоборот.