Эссе об Общественном Доверии

Эссе об Общественном  Доверии
Из сборника "Мемуары Дурака".
 
Дураку верили.
Так прямо и доверительно говорили:
– Дурак, мы тебе верим, отвали !
И Дурак стал немного гордиться.
Доверием Общественности.
Ему – верят !
Все.
Но, требуют действий.
И он пошёл, действовать.
Отваливать.
Почти дошёл.
Но отваливать было много чего.
Вокруг.
Начинать надо было с самого важного.
С себя.
И Дурак прислушался к Личным Ощущениям.
Он всегда к ним прислушивался.
Личные Ощущения он никому не доверял.
И потому доверял только Личным Ощущениям.
И он – почувствовал.
Что сейчас самое важное.
И побежал.
В Общественный туалет.
И – отвалил.
 
И подумал –
как хорошо быть облегчённым от Общественного Доверия.
*+*