Оценочная стоимость Дурака

Оценочная стоимость Дурака
Из сборника "Мемуары Дурака".
 
Однажды,
выбрав времечко свободное,
принёс себя я – в “Антиквариат”.
– Дадите сколько вы за этот “плагиат”,
который Бог слепил – “по своему подобию” ?
 
Они там были все в недоумении –
что продаю, кому платить ?
Пришлось неоднократно повторить –
чтобы убрать неясные сомнения.
 
Вот я, и есть – предмет для “выставления”.
Прошу оформить нужный бланк –
чтоб всё законно было, как-то так.
И, неч-ча рожи разевать от удивления.
 
Быть может – “раритет” бесценный я.
И какова тогда моя цена ?
Хочу узнать – а, вдруг, права жена,
и у меня – лишь только самомнение ?
 
Или, жена страдает заблуждением –
окажется, что всё наоборот.
Меня оценит кто-то, заберёт –
и прекратит со мною наваждение.
 
Поставьте стоимость начальную,
учтите, вам посредникам, долги –
и выставляйте “лот” мой на торги –
а я, пока что, в баре поскучаю.
 
Они оформили “конкретику” –
мой вес, размеры – вдоль и поперёк,
потом на лоб приклеили квиток,
и заперли, в хранилище, с предметами.
 
С тех пор,
тут в темноте, балдею –
голодный, и хочу – хотя б воды попить.
А вдруг никто и не придёт меня купить ?
– Эй, кто там есть!?
Жене моей хоть позвоните – где я !
*+*