Монолог у реки...

Монолог у реки...
..."Ты придурок, куда воду льешь мне на голову, хочешь, чтобы у меня вши завелись? "- Кричала женщина на своих детей, купающихся в реке и пытающихся "пригласить" в свою неистовую игру, недовольную мать. А я, проходя мимо, молча наблюдала за своими мыслями. . . интересно, почему меня это не трогает? Раньше, лет 10 назад, я бы сказала такой матери все, что я о ней думаю! А сегодня я спокойна. Сейчас я начинаю интуитивно понимать, что именно этой женщине дано быть матерью именно этих детей. Именно эта семья должна ощутить и прожить всю палитру " эмоциональных красок" своего рода и своей личностной судьбы. Это весьма нужно и полезно им. И меня правда, не должно это касаться, как бы больно не было моему сердцу от такого несправедливого, на первый взгляд и не правильного отношения матери к своему ребёнку. И что значит " неправильное"? Все относительно, твоя истина для другого может быть совершенно неприемлемой и наоборот. Да и над своей жизнью мне еще работать и работать, со смиренным усердием, отшлифовывая алмазы своей души в драгоценные бриллианты... Ответила я самой себе и молча продолжила свой путь...