У каждого есть право быть собой...

У каждого есть право быть собой...
У каждого есть право быть собой,
И пусть его другой не понимает,
Играя с своей собственной судьбой,
Он лучше для себя Мир этот знает.
 
Кричать он хочет, безнадежно ли рыдать,
Бежать захочет иль остановиться,
Никто не может не судить, не осуждать,
А может лишь слегка приноровиться.
 
И каждый будет, как захочет быть, любым;
Открытым к людям или вовсе нелюдимым,
Пусть неприменно только будет он любим,
Таким приятней жить, чем нелюбимым.