Все к лучшему...
... "Ну вот, начался дождь и разрушил все мои планы; понежиться на солнышке, поваляться на родном "сельском" пляжике, ... лето подходило к концу, и я понимала, что еще совсем не "пропиталась" энергией лета, которого хватило бы мне на долгое - долгое время"- проворчала я сама себе, и, в голове уже " делая замену" своим планам, решая воспользоваться данным "природным надоразумением", я вспомнила, что просто обязана дошить кофточку, месяц которая уже с умоляющим взглядом скомканных складок, смотрела на меня с полки швейной машинки, дожидаясь своего " финального выхода"... хм, ...и даже настроение поднялось, подумала я, подтверждая самой себе, что все что ни делается, все к лучшему , и как все - таки хорошо, что начался дождь...
Жизнь полна интересных событий и чаще всего, она сама придумывает их для нас, и в некоторых случаях " разрушая" наши некоторые планы. Этим она и интересна, ... если посмотреть на нее с этой стороны. Злость и негодование, если посмотреть на " негодные" события с другой стороны, начинают разрушать тебя изнутри, а жизнь придумывает еще более " интересные" ситуации, чтобы ты наконец успокоился, расслабился и начал получать удовольствие от самого течения жизни... В Судьбе, это как в природе,... начинается дождь- ты открываешь зонтик, подует ветер, ты сильнее " заворачиваешься" в одежды, выглядывает солнышко- ты вытягиваешься к нему всем своим существом... потому, что перед этим, это солнышко было скрыто холодными серыми тучами и тебе было очень" зябко", и ты вглядывался сквозь эту темную дымку, ищя хоть какой- то маленький лучик тепла, который бы тебя согрел... и это терпение стоило тебе всего могущественного тепла целого солнца!
И мы не задумываемся над этим, мы приноравливаемся к происходящим событиям, "автоматически" доверяя данному таинству "Великого сопровождения Бога" на земле, потому, что, там, где- то глубоко внутри, мы понимаем, что, жизнь- это череда определенных событий, которые происходят в нужном для тебя порядке, с правильным для тебя содержанием и всегда к лучшему для тебя... .
Ведь все, что происходит в этом Мире - всегда происходит к лучшему!