Живи и помни

Живи и помни, молодое племя,
Войны минувшей грозные года,
Но как бы быстро не бежало время
Не забывайте это никогда.
 
 
Живи и помни памятные даты-
Год 41-й – началась война
Вот в бой идут с винтовками солдаты
Ведь позади огромная страна.
 
 
Живи и помни битву за столицу.
В кровавой схватке снег багровым стал
42-й – сияющие лица
Москва за нами – город устоял.
 
 
Живи и помни – подвиг Сталинграда
Когда вскипала волжская вода,
Когда отчизна приказала : «Надо!»
И 43-й справился тогда.
 
 
Живи и помни Ленинград. Блокада.
Худые лица, впалые глаза
В 44-м прорвана осада
Дорогой жизни по щекам бежит слеза.
 
 
Живи и помни битвы роковые
Под Тулой, Курском, Брянском и Орлом
На высоте ворота грозовые,
Могилы братские у речки за холмом.
 
 
Живи и помни прадеды и деды
Шли сквозь Европу в пламени огня
Год 45-й – в Май пришла Победа
Великая победная Весна
 
 
Живи и помни подвиги солдата,
Пройди по славным боевым местам
Не забывай, здесь шла война когда-то
Здесь кровь лилась по травам и кустам.
 
 
Живи и помни лица ветеранов
На их груди медали, ордена
Они от нас уходят слишком рано
За ними в глубь веков уходит и война
 
 
Живи и помни, сохрани наследство
Огромный мир, простор лесов, полей
И яркое безоблачное детство
И шепот листьев в тишине аллей.