Где хвост?
У собаки нет хвоста,
Это что-то неспроста!
Ну-ка, гляну я под мост,
Может, там собачий хвост.
Я искал его везде,
Только нет хвоста нигде,
Ни в кустах, ни под мостом,
Что случилось с тем хвостом?
Оглянулся я кругом-
Вот Задор, но он с хвостом,
Кошка Мусенька, и та,
Не смогла бы без хвоста.
Есть хвосты у тигров, львов,
У лошадок и коров,
У овечек и ягнят,
У телят, у поросят.
Только что-то неспроста,
Ходит Джуля без хвоста.
Тут у взрослых я спросил:
"Кто же хвост ей откусил?
Не возьму я что то в толк,
Может это серый волк?
Бурый мишка, хитрый лис
На охоте хвост отгрыз?"
Рассмеялась вся семья,
Успокоила меня:
"Ляг, Максим, В свою постель,
Наша Джуля-Спаниель,
Знай, дружок, порода та,
Всюду ходит без хвоста.
С облегченьем я вздохнул
И спокойненько заснул.
Оказался слишком прост
Их ответ на мой вопрос!